ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ /

Минкультуры изменит госзадание музеям

Из-за коронавируса пострадали многие организации, в том числе и музеи, поэтому на видеоконференции рабочая группа Минкультуры обсуждала новые госзадания для них. В ходе данного собрания чиновники пришли к выводу, что необходимо сделать упор на деятельность музеев в интернете, а план по посещаемости снизить.

Михаил Пиотровский – президент Союза музеев России, а также генеральный директор Эрмитажа заявил, что на сегодняшний момент посещаемость не может быть главным критериев при разработке госзадания: «Уверен, сегодня мы должны по-новому взглянуть и на социальную ответственность музеев за обеспечение доступа населения к культурным благам, и на роль цифровых проектов, и на стабильность зарплаты».

Союз музеев уведомит рабочую группу о своих решениях.

Минкультуры не собираются оставлять музеи без поддержки, поэтому планируются страховочные механизмы для помощи музеям в непредсказуемых ситуациях. Многократное падение доходов обрушило экономику крупнейших музеев. Им будет оказана помощь в первую очередь.

Алла Манилова – замминистра культуры, уточнила, что во время пандемии и ограниченных возможностей важно общаться с посетителями, в том числе посредством электронных ресурсов.

Обратная связь

Нажимая кнопку «Отправить», даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с №152-ФЗ, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.