ГК «Строй-Эксперт»
Экспертное решение Строительных вопросов
+7 (812) 454-01-69 +7 (812) 575-51-26
+7 (812) 454-01-70 +7 (812) 575-51-27

Закон Санкт-Петербурга от 22 апреля 2015 г. N 219-37 Об основаниях принятия решений об отказе в проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка или предоставлении земельного участка без проведения торгов 

Закон Санкт-Петербурга от 22 апреля 2015 г. N 219-37 Об основаниях принятия решений об отказе в проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка или предоставлении земельного участка без проведения торгов

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 15 апреля 2015 года

Причины отказов в предоставлении, продаже и аренде земельных участков Санкт-Петербурга. В соответствии с принятыми в земельном законодательстве изменениями, указано, что решения об отказе в проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, а также отказ в предварительном согласовании предоставления участка или предоставлении участка без проведения торгов, принимаются в случае наличия положений законодательства, запрещающих использование земельных участков в указанных в заявлении целях и в случае включения участков в адресную программу по предоставлению земель многодетным гражданам РФ. Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и действует до 1 января 2020 г.




Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17 апреля 2015 г. N 351 "Об утверждении Положения о порядке принятия решения о строительстве зданий и сооружений, имеющих особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Санкт-Петербурга, с отклонением от режимов использования земель в границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и порядке осуществления общественного обсуждения по вопросу признания зданий, сооружений зданиями и сооружениями, имеющими особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Санкт-Петербурга!

О строительстве зданий и сооружений, имеющих особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Санкт-Петербурга. Определен порядок принятия решения о строительстве зданий и сооружений, имеющих особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Санкт-Петербурга, с отклонением от режимов использования земель в границах зон охраны объектов культурного наследия. Проект строительства разрабатывается Комитетом по строительству. Инициаторами рассмотрения вопроса о строительстве указанных зданий и сооружений являются: ОГВ, являющийся в соответствии с госпрограммами исполнителем мероприятий по проектированию, строительству объекта либо выступающий государственным заказчиком проектирования, строительства объекта; государственный заказчик строительства объекта либо лицо, заключившее государственный контракт на подготовку документации по строительству объекта; собственник земельного участка, на котором планируется строительство объекта, при условии возникновения после создания объекта государственной собственности Российской Федерации, Санкт-Петербурга на объект. Компетенция Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и Комитета по строительству дополнена новыми полномочиями.

 

Оглавление

Комментарии (0)
Оставить
свой комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с №152-ФЗ, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.