ГК «Строй-Эксперт»
Экспертное решение Строительных вопросов
+7 (812) 454-01-69 +7 (812) 575-51-26
+7 (812) 454-01-70 +7 (812) 575-51-27

Мониторинг зданий и сооружений на ул. Куйбышева

Опасные напряжения и деформации в грунтовом массиве, осадки, крены и горизонтальные смещения конструкций зданий, прогрессирующие деформации фундаментов, стен и перекрытий – далеко не полный список последствий влияния нового строительства на здания, попадающие в 30-метровую зону риска.

С целью контроля возможного влияния техногенных воздействий от строительной площадки на изменение текущего состояния зданий, попадающих в 30-метровую зону риска, и проводится мониторинг.

Специалисты Отдела мониторинга и геодезического контроля «Строй-Эксперт» недавно завершили наблюдение за восьмью зданиями окружающей застройки, попадающими в 30‑метровую зону риска от строительства нового дома со встроенными помещениями и автостоянкой на улице Куйбышева.

Наблюдения производились два года – от «нулевого цикла» до начала отделочных работ. Помимо традиционных методов наблюдения использовалась автоматизированная система дистанционного мониторинга, осуществляющая непрерывный оперативный контроль напряженно-деформированного состояния элементов строительных конструкций зданий и сооружений.

Оглавление

Комментарии (0)
Оставить
свой комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с №152-ФЗ, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.