ГК «Строй-Эксперт»
Экспертное решение Строительных вопросов
+7 (812) 454-01-69 +7 (812) 575-51-26
+7 (812) 454-01-70 +7 (812) 575-51-27

Комплексное обследование здания Михайловского театра

«ГК Строй-Эксперт» приступила к проведению комплексного обследования здания Михайловского театра, находящегося под охраной КГИОП. В комплекс работ входят: историко-культурная экспертиза; натурные исследования; лазерное сканирование и обмерные чертежи; акты исследований по зондажам, шурфам, вскрытиям конструкций с установлением первоначальных элементов и материалов памятника; комплексное обследование технического состояния здания, в том числе инженерного оборудования, сетей инженерно-технического обеспечения здания; инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-гидрологические изыскания.

Здание в классическом стиле было построено для камерного императорского театра Михайловского дворца в 1831-1833 гг. по проекту архитектора Александра Павловича Брюллова при участии Александра Максимовича Горностаева. В 1859 году здание претерпело реконструкцию, которую возглавил архитектор Альберт Катаринович Кавос. В результате реконструкции была расширена сцена и на один ярус увеличен зрительный зал.

Специалисты Отдела технической экспертизы «ГК Строй-Эксперт» также выполнят обследование зданий, попадающих в 30‑метровую зону от здания Михайловского театра. Здания находятся под охраной КГИОП. Это Дом Жако, также известный как Дом Дашкова — известного собирателя рукописей, гравюр, портретов и книжных редкостей, построенный по проекту архитекторов Карла Ивановича Росси и Павла Петровича Жако в 1831 в стиле классицизм. Здание также известно тем, что в 1910-х в подвале размещалось арт-кабаре «Бродячая собака», собиравшее на своих собраниях весь цвет Серебряного века русской культуры.

Это и Особняк М. А. Горчакова — Здание товарищества нефтяного производства "Братья Нобель". Современный облик здание получило в 1909 г., работы возглавил архитектор Федор Лидваль по заказу крупнейшего шведского промышленника Э. Нобеля, стоявшего во главе предприятия семьи Нобелей в России.

Оглавление

Комментарии (0)
Оставить
свой комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с №152-ФЗ, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.