ГК «Строй-Эксперт»
Экспертное решение Строительных вопросов
+7 (812) 454-01-69 +7 (812) 575-51-26
+7 (812) 454-01-70 +7 (812) 575-51-27

Оборудование для геотехнического мониторинга

Геотехнический мониторинг направлен на своевременное выявление и предотвращение необратимых процессов в грунтовых основаниях, деформаций зданий и сооружений. На точность измерений обращается большое внимание, так как при принятии оперативных решений основой служит надежность получаемых данных об объекте и динамике его изменений. В арсенале ООО «Строй-Эксперт» современное оборудование, позволяющее добиться точных измерений.

Цифровой горизонтальный скважинный инклинометр используется для измерения вертикальных смещений в горизонтальных скважинах. Он представляет собой надежную и высокоточную систему, характеризующуюся малой массой, компактностью и удобством в работе при любых условиях на объектах.

Система включает в себя:

  • одноосевой зонд;
  • тросовую катушку, КПК с программным обеспечением In-Port для удобного представления данных;
  • портативный запускающий брелок.

Измерительный зонд сконструирован на основе технологии MEMS, позволяющей получать высокоточные и воспроизводимые измерения, а также передавать данные посредством цифрового сигнала. Результаты измерений передаются от зонда инклинометра к КПК с по беспроводному каналу Bluetooth. При этом в системе отсутствуют соединители, которые могут прокорродировать или сломаться.

Индикатор уровня воды (уровнемер) применяется для измерения уровня грунтовых вод в гидронаблюдательных скважинах, колодцах и водозаборных скважинах. Прибор состоит из зонда из нержавеющей стали, прикрепляемого к гибкой градуированной измерительной ленте, наматываемой на катушку. В корпус катушки встроена система световой и звуковой сигнализации контакта зонда с водой. Конструкция измерительной ленты препятствует ее прилипанию к влажным поверхностям скважины, что обеспечивает точность измерений.

Оглавление

Комментарии (0)
Оставить
свой комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с №152-ФЗ, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.