ГК «Строй-Эксперт»
Экспертное решение Строительных вопросов
+7 (812) 454-01-69 +7 (812) 575-51-26
+7 (812) 454-01-70 +7 (812) 575-51-27

Испытательная лаборатория «ГК Строй-Эксперт»

Сегодня одним из перспективных направлений в структуре «ГК Строй-Эксперт» является испытательная лаборатория. Мы решили задать несколько вопросов начальнику испытательной лаборатории о ее деятельности.

- Алексей, кто чаще всего нуждается в услугах испытательной лаборатории?

- Чаще других к нам обращаются с просьбой определить прочность строительных материалов на объектах нового строительства.

- Назовите наиболее значимые объекты за последние полгода.

- В рамках комплексного технического обследования Михайловского театра проводили испытания стройматериалов на прочность и вибромониторинг. Испытывали бетонные конструкции на прочность в Конгрессно-выставочном комплексе «ЭкспоФорум» в Шушарах, проводили испытания строительных материалов в новом офисе «Лукойл» на Аптекарской набережной.

- Расскажите, каким оборудованием пользуетесь и какие технологии используете.

- Наша испытательная лаборатория оснащена самым современным оборудованием, которое ежегодно проверяется и позволяет добиться точных результатов. Например, для испытания на прочность строительных материалов используем гидравлический пресс MATESTC040, для измерения длины свай применяем прибор «ИДС-1». Кроме того, в лаборатории имеется целый комплекс приборов для неразрушающего контроля, позволяющих определить непосредственно на объекте свойства стройматериалов: плотность, прочность, влажность, твердость.

Оглавление

Комментарии (0)
Оставить
свой комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с №152-ФЗ, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.